Апрель

Весна – прекрасная пора!
Сосульки падают с утра
И веселится детвора
В потоке брызг и света!

                И пусть бывают иногда
                Еще ночами холода
                В апреле мы живем всегда
                Лишь ожиданьем лета!

Апрель, апрель!
Звенит капель!
И птиц веселых трель
Для нас звучит как флейта.

                Апрель, апрель!
                Ты словно хмель
                И соткан ты, апрель
                Весь из тепла и света.

Апрель, апрель, не уходи!
Скажи, что будет впереди?
И сердце мечется в груди,
Как будто птица в клетке.

                А если ты уже влюблен,
                То жизнь твоя – прекрасный сон,
                И твоим мыслям в унисон
                Поет скворец на ветке.
       
Апрель, апрель!
Звенит капель!
И птиц веселых трель
Для нас звучит как флейта.

               
                Апрель, апрель!
                Ты словно хмель
                И соткан ты, апрель
                Весь из тепла и света!


Рецензии