Космическая эра

КОСМИЧЕСКАЯ   ЭРА

(Посвящается 31-му международному конгрессу космонавтов
из 30-ти стран, который состоится в Минске 9-15 сентября 2018)

Когда-то люди лишь мечтали
Достичь манящей звёздной дали,
Постичь небесных тайн глубины!
И в Космос путь найти смогли мы!

Гагарин Юра, знаем с детства,
Свершил свой подвиг наконец-то:
Шагнувши за предел мечтаний,
Открыл окошко мирозданий.

Тогда мы стали ближе к звёздам,
Он радостную весть принёс нам,
Что человеку всё под силу
И Космос очень важен миру.

Вступив в космическую эру,
Хотим мы укрепить лишь веру,
Что страны все за мир, прогресс,
За изученье тайн небес.

И нам есть с вами чем гордиться,
Чему учить, к чему стремиться.
Зовут космической державой,
Открытья пользуются славой.

И очень хочется, чтоб дети
На нашей голубой планете
Стремились ввысь к познанью мира,
Чтоб он был ярок, как картина,

Чтоб ум, и честь, и доброта
Не меркли в славе никогда,
Чтоб все стремились к созиданью
И всего мира процветанью !

Наталья Бересневич, Минск, 18.08.2018


Рецензии
Спасибо авторам за прекрасную творческую работу! Правильные мысли интересно изложенные. С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   05.01.2019 22:22     Заявить о нарушении
..."Чтоб все стремились к созиданью
И всего Мира процветанью!" ...

Актуально, как никогда !!!
Ю.Платунов

Юрий Платунов   10.02.2023 11:05   Заявить о нарушении
Ну, вот. Теперь и наша Беларусь -
Космическая Держава !
И хоть я русский, а не белорус,
Но этим тоже я горжусь ...

Юрий Платунов   07.04.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.