Моя страна под мощным гер-м

Моя страна живёт, как на вулкане.
Мы в напряженьи ищем перемен.
Но наша власть и завтра нас обманет,
Чтоб не дай Бог, не встали мы с колен.

Моя страна сейчас как будто в спячке,
В безвременье и кризисном застое.
Уже давно потрачены заначки,
Но люди не выходят из запоев.

Всё потому, что не зачем быть трезвым
У нас в стране тому, кто что-то может.
Такого человека Дума резво
С его реформой вместе уничтожит.

Моя страна под мощным "героином".
Смертельной "дозы" нет пока, но всё же
Нирвану заменили вечным сплином,
Оставив след на мягкой,нежной коже

Народных депутатов. Вот ведь странно,
Они должны служить нам по закону,
А мы к ним на коленях постоянно
Приходим,будто чествуем икону.

Моя страна в болоте оказалась.
Наверное, мы сами виноваты,
Что чёрная дыра образовалась
На месте, где должны лежать зарплаты.

Моя страна давно уже устала
От всяких передряг и потрясений.
Но, видимо, их власти слишком мало.
Но это так...из личных наблюдений.

Моя страна когда-нибудь очнётся.
Её реформы выведут из ада.
Где тонко, к сожалению, там рвётся,
Но мне другой страны совсем не надо.

Когда-нибудь страна воспрянет духом,
Расправит свои флаги, будто крылья.
Не буду верить я досужим слухам,
Россия - не угаснет от бессилья.

Моя страна вернётся из забвенья.
Мы в напряженьи жаждим перемен.
Не знаю лишь, какому поколенью
Придётся поднимать её с колен...


10.05.2018


Рецензии
Приветствую Вашу гражданскую и справедливую смелость.
(Последнии годы так часто приходится сталкиваться в структурах с чиновничьим неуважением к людям,- мягко говоря,зажравшихся функционеров,увы.)
С уважением.
АВ.

Александр Волохов   04.11.2023 02:16     Заявить о нарушении
что есть, то есть...к великому сожалению.(

Юн Шу   09.11.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.