Помоги себе сам!

Если душу сомненье тревожит,
Беспрестанно печаль тебя гложет,
Обратись к докторам.
Если грусть снять и доктор не может
И когда уж никто не поможет,
Помоги себе сам!

В очень трудные дни
Обращайся к друзьям.
Не помогут они,
Помоги себе сам!

Если вздумалось вдруг бросить вызов судьбе,
Если друг тебя бросил в борьбе,
Отвернулся  и предал врагам,
И от этого тошно тебе,
В обстановке любой будь уверен в себе.
Помоги себе сам!

В очень трудные дни
Руки вздень к небесам.
Не помогут они...
Помоги себе сам!


Рецензии
И выходит:на Бога надейся,а сам не плошай!
Замечательные ваши строки!
С уважением.

Юрий Колдашов   25.12.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.