Вдруг - дождь

Тоска пришла -  дождём запела
Про август, клюкву и грибы…
А мы усердно морщим лбы -
Куда же Время Лето дело?

Как было коротко и чудно,
Как радостно и как тепло,
Как было до-поздна светло…
И как теперь проснуться трудно.

Мы не устанем заблуждаться
По истеченьи многих лет
В том, что чему-то края нет,
И каждый в этом рад признаться,

Хотя морщин не затереть
И вечность век нам не пророчит,
Вреднее всех привычек прочих
Привычка тяжкая –взрослеть.


Рецензии