Преображение

Август в воздухе густо разлит -
торжествует, сияющ и жарок,
и доносится эхо молитв
из открытого настежь храма.

И живёт ощущенье внутри,
находя потвержденье в природе,
будто жизнь вся ещё впереди,
как и лето - не кончится вовсе.

В небе ласточки чертят зигзаг,
и плывёт благовест над деревней,
и Господь в каждом доме сейчас
в свете яблок Преображения.

______________________


19 августа 2018 г.


Фото Ирины Вебер


Рецензии