Выстрел

"Д-дах! А-ах!" – далеко где-то,
где горизонт добела выстиран
кронами сосен,
в жаркое лето
выпорхнул выстрел.

Ой, да не в лето!
Конечно, не в лето!
Вылетел выстрел, верно, в кого-то.
Видимо, грозное аханье – это
чья-то охота…

Дрогнуло сердце –
самая малость,
самое чудо в охотничьей власти:
выстрелу, может быть, свойственна жалость –
сразу же – насмерть…

А может быть, выстрел
жив только в движеньи,
только мила ему даль без препятствий –
мчался безудержно мимо мишени,
ахая,
в странствие…

Солнце давило кандальною ленью,
потом сочилось в подмышечной темени.
И небо испуганно жалось к коленям,
васильковым теменем.

И лето плакало в сочном раю
разнотравья бешеного,
в луговине.
И с кожи сдирал я
то ли кровь свою,
то ли кровь комариную.


Рецензии