Опасная штука

Опасная штука – свободное время,
Ненужные мысли рождает в умах,
Вселяет в сердца недоверия семя,
Из душ изгоняет молчанье и страх.

И сразу становится воздух пьянящим,
И тянет Свобода сильней, чем магнит.
Сменяется Прошлое днём Настоящим.
Холоп, вдруг, исчез – Человек говорит.

Философам здесь поневоле поверишь –
Нельзя без работы людей оставлять.
Дай дело народу и хлеба, и зрелищ –
Везде воцарятся Мир, Тишь, Благодать.

Безделье гнетёт и веселье не в радость.
На что веселиться? Пустой кошелёк.
А память о времени старом осталась.
Назад бы вернуться, хотя б на денёк.

Чтоб недра страны в помощь гражданам были
И каждой семье добавлением благ,
Чтоб власти на пользу народу служили.
Ведь по Конституции именно так.

Сейчас все богатства в руках олигархов,
Счета их растут, но нищает народ.
Сажают на власть приручённых монархов,
Коррупция цветом махровым цветёт.

А в массах огонь недовольствия тлеет.
Жизнь впроголодь – станешь невольно угрюм…
Опасная штука – свободное время,
Ведь разные мысли приходят на ум.
                Август 2018 г.


Рецензии
Замечательно! Понравилось.

Внестандарта   20.08.2018 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад.

Михаил Бомбусов   20.08.2018 09:49   Заявить о нарушении
Знатно! Просто, доступно и в точку! А зафиналил просто превосходно!

Светланин Сергей   20.08.2018 18:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Михаил Бомбусов   20.08.2018 18:45   Заявить о нарушении
В свободное время человек начинает думать
Это опасно.

Старухин Юрий Петрович   21.08.2018 18:23   Заявить о нарушении
Ты прав. Особенно если в силе и безработный.

Михаил Бомбусов   21.08.2018 19:00   Заявить о нарушении