Мне кажется

Мне кажется, во что-то не вписался?
Не понял этот новый жизни образ?
Мозгам моим не помогает опрыск,
Водой святой, что зримо так начался.

Мне святость церкви не даёт намёков,
Что завтра буду жить совсем иначе,
Живу без медицины и без прачек,
Но смерть ушла среди дождя потоков.

Как избежал с косой старуху в мае?
Кому шептать мне в августе "спасибо"?
Конечно, бог висит небесной глыбой
Над всеми, кто меня сегодня мает.

Но что хотят все люди переделать?
Какую землю все хотят увидеть?
Ведь, жизнь уже сродни сейчас корриде,
Татуировки искажают тело!

С татуировкой стала жить Россия,
Уродливость Европы всюду влезла!
Уже фашизм с коричневостью жезла
Себя в оттенок красит, как - мессия.

А мне-то что писать? И что мне славить?
В недоуменье падаю под вечер!
Исчезли для меня с любимой встречи,
И на удачу жизни что мне ставить?

Август


Рецензии