ручной зверь

если бы ты помогала понять суть
слёзы когда навернутся а то страх
выпустит когти читаешь потом жуть
видимо только невидимо в чьих снах
просто на ощупь впотьмах отыскать дверь
выйти наружу где солнца сиял круг
только со знаком знакомый ручной зверь
движется тенью заметив тебя вдруг


не нужно ничего не объясняй
пусть будет так на образы взирая
не только ад но отголоски рая
когда зерно от плевел отделяй
плывешь по ним структурные обличья
взаимодействий клавиши пробел
вдруг попадаешь точно за предел
разишь глаголом стойкие двуличия
что сами знают думая о том
прекрасном ли ужасном Занзибаре
где Он бывал в полузабытом баре
сомнения оставляя на потом


за барной стойкой ли иль в тренажёрном зале
ведь для величия нет толики преград
когда поклонники слова облобызали
а на столах темнеет спелый виноград
уже ль и в этом захолустном подземелье
что посещают сумасброды сгоряча
не прозвучит отныне музыка свирели
в той темноте где до сих пор горит свеча


2017


Рецензии
Необычные образы!))
Повеяло романтикой!))
Спасибо за стих!))

Айрин Росо   22.08.2018 07:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за добрые слова! С уважением и благодарностью

Роман Кортез   22.08.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.