Милый дом

Хорошо в родительском   доме,
Сладкий запах до боли знаком.
И объятья его-  истома,
Пахнет детством, парным молоком.
Переулок,дорожка,река,
Сказка ива  и чудо мосток.
Окуней мы ловили в воде,
Был чистейший и сладкий исток.
Сад "Тимуровец"....В нем -тополя,
В той печали, что юность ушла.
Да годы все  нам благоволят,
Улыбайся,речушка моя!
Поднимаю глаза..- красота!
Горы мягкой каймой над рекой.
Здесь живу и так радуюсь я,
Той волшебной стране надо мной!
Мой родимый, к тебе я спешу,
Чтоб согреться теплом твоих рук.
Но прекрасней, никак  не найду,
В этой жизни, ты лучший мой друг !
Свет и нежность дороже всего,
Здесь когда-то жила  вся семья.
Не осталось почти никого,
Не реви только память моя!
Кровь родных в моих жилах бежит,
Пусть же пухом им стелит  земля.
И лишь фоточка в рамке стоит,
Не грусти же душа  так  моя.
Милый дом, я тебя так люблю.
Нет тех слов ,чтобы так мне сказать.
Все хранишь ты  теплом той крови,
Бережешь , обнимаешь, как мать!


Рецензии