забытое счастье

Забытое счастье на поле валялось
Оно там пылилось, оно потерялось
И краски поблекли и звуки пропали
Забытое счастье давно не ласкали

С подержанным видом счастье лежало
Оно так замучилось и так устало
И никому нет дела до этого счастья
Забытого некогда в пору ненастья

Я подобрал его и на ладони
Дыханьем согрел, услышав как стонет
Забытое счастье в ладони моей.
Мне шепчет : «Ещё… обогрей! Обогрей!

Я сдул с него пыль, что скопилось веками
Нежно шерстку разгладил своими руками
Поцеловал и оно засияло
Золотом чистым, солнцем вдруг стало

Забытое счастье мне улыбнулось
Наконец-то оно из забытья вернулось
Я взял его в сердце свое, в уголок
Забытое счастье – пушистый зверек
1999-2000 года.


Рецензии