По волне из воскресенья в понедельник 2010

По волне из воскресенья в понедельник
я плыву, как сейнер с грузом рыбы,
прочь уходят все идеи,
на душе сомнений глыбы,
моё сердце просит денег,
ах, вы мне помочь могли бы,
так на что же я надеюсь
и какой имею выбор? -
знаю: никуда не денусь,
рок меня куда-то выбил...
Вы со мной сейчас не спорьте,
мне не надо нервы портить,
я из горькой чаши выпил,
для чего же я из порта
нынче в путь далёкий выплыл?
Я по грусти - мастер спорта,
стих пишу второго сорта,
нет в душе моей комфорта,
потерял надежды вымпел,
ставить не могу рекорды,
льются дикие аккорды,
я хороший стих не выпел...
Говорите, что угодно,
знаю: что грустить не модно,
но в душе грусть выше крыши 
и у меня вновь стих не вышел.
Бог глядит не благородно
с неба строгий, как гаишник,
пугалом на огороде
мне не стоять, я в мире лишний...               


Рецензии