Я не хочу писать стихи

Я не хочу писать стихи,
они приходят сами
и назначают в поздний час
мне саммит под часами...
Как мерно тикают часы,
ко мне приходят строчки,
я их бросаю на весы
и расставляю точки,
а ветры воют, словно псы
и рвут луну за мочки...
А если вдруг не выйдет стих,
то я на всех словах моих
развешаю замочки,
чтоб люди не открыли их...
Сижу в ночи, весь мир затих,
цепочек не сорвать дверных,
не набухают почки,
мне не поднять ночных завес
и не появятся словес
зелёные листочки...   
         


Рецензии