Умы

Я начинаю новый день
Не с чистого листа.
Увы, родившись не вчера,
Я слишком не пуста.

А ты не полон до краев.
Чтоб уровень поднять,
Я всякий раз в тебя камней
Пытаюсь накидать.

Ты принимаешь их легко
В сомнений глубину,
Чуть на поверхности блеснут
И враз идут ко дну.

Ты мне не рад, один грустишь.
Не вместе и не врозь.
Вновь взмах руки. И каждый раз
Боюсь пробить насквозь.

Но этот смелый манифест
Тебя слегка влечет.
Так и проводим день за днем,
Теряя ссорам счет.

Пора одуматься, мой друг,
И взяться за умы.
Признать, что для одной судьбы
Ну не подходим мы.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.