Все кончилось, словно

Пара фраз, в тишине и все кончилось, словно.
Доктор все говорил, он был прав безусловно.
Звуки рвались в словах, ударяясь  о стены,
И звенели в ушах, тишиной мизансцены.

Взгляд летит в никуда, пустотой бесконечной,
Чувства бьются едва, слабой мышцей, сердечной.
Тошнотой к кадыку, горечь, тихо подходит,
Стойкий запах лекарств, что никак не уходит.

Как же так, почему, чем я так провинился?
Только этот вопрос, в голове закрутился.
Стал изгоем судьбы, для чего оттолкнула?
Все надежды мои, так легко отшвырнула.

Пальцы сжались в кулак, мир в ладонь уместился,
День, что был за окном, в темноту погрузился.
Словно гром прозвучало: "Я весьма сожалею.
Только вам, я помочь, очень жаль, не сумею."

Скорбно скрипнула дверь,  коридором больничным,
Удалялись шаги, жизни прошлой, привычной.
Гулким эхом вослед, мои мысли летели
И старались понять, то, чего не успели.

-S.Kowal 19.08.2018 Glogow, PL


Рецензии