Альбинос

Критерий абсолютно ясен.
И зверь скорее жив, чем мёртв.
Он вооружен и он опасен.
И нет совсем на нём оков.

Он видит жизнь сквозь призму лиха,
скользит по краю, по волне.
А иногда крадется тихо,
невидимый, там, в глубине.

Он ищет то, что непонятно,
тем, для кого не видим он.
Он умножает всё стократно,
и делит всё на миллион.

Он ищет в жизни непокорства,
свободу - среди темных стен.
И нет, ни капли, в нем притворства,
его гнетёт ментальный плен.

Прохожие проходят мимо,
а зверь, невидимый, сидит,
он ждёт, один, неторопливо,
И он давно давно не спит.
 
Он ищет, ждет того момента,
когда сорвется, и вперед,
к своей судьбе, без сантиментов,
в момент удачи он рванёт.


Рецензии