Море и чайка

Набегает волна, разбиваясь о гальку
Белой пеной ложась на песок.
И, обрызгав водой одинокую чайку
Накрывает волной и красный буек!

Море- все таки вольная птица
И не в силах никто на него повлиять
Может море о камни сегодня разбиться,
Ну а завтра гладью морскою сиять!

Где-то там, вдалеке, проплывают дельфины
Черной глыбой, скрываясь в волне
И они, как мечты, проплывают все мимо
И красивые брызги посылают лишь мне!

Успокоилось море, устало, забылось.
Ровной гладью на солнце блестит.
Белокрылая чайка вдруг на пирсе забилась
Очень хочет лететь, но она не взлетит!

Перебито крыло, окровавлены перья,
Обезумевший взгляд навевает печаль,
Но она не сдается и все таки верит...
От души эту птицу становится жаль.

Сотни лиц наблюдали эту картину
Вдруг, забыв, что море их ждет!
И, как сильная птица,собрав свои силы
Совершает последний свой в жизни полет!

Замерли все, даже шумные дети,
Смелая птица покорила здесь всех!
Не забудет никто мгновения эти!
Еще долго на пляже не слышался смех...

Снова солнышко плюхнулось в  море,
Лишь оставив на память красивый закат.
Белоснежная чайка покорила, не скрою
Ведь она научила с болью взлетать.


Рецензии