Первый желтый лист

  С березы первый желтый лист
  Паденьем отмечает дату.
  Июльский полдень золотист,
  Но лето клонится к закату.

  И крапинками желтизна
  Мелькает среди пышной кроны,
  Как будто жизнь обречена
  Дождаться новых дней студеных.

  Еще на сердце благодать,
  И жар разлит по телу томный,
  Упавший первый лист опять
  Невольно о зиме напомнит.

  Как будто нет еще причин
  Нам ждать сердечную остуду.
  Лист на дороге не один-
  Гляди, их налетела груда.
 


Рецензии
...Благодарю за созвучие мыслей и строк!
http://www.stihi.ru/2014/08/06/2714

С уважением,

Тамара Буланова   02.09.2018 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию

Алона Китта   05.09.2018 11:48   Заявить о нарушении