привет тебе из прошлого, привет...

привет тебе из прошлого, привет.
как будто все навек переменилось.
мне подают по графику обед,
и за окном - сентябрьская сырость.

не столько пережив, сколь увидав,
я снова вспоминаю про тебя. я
смотрю и вижу: первая звезда
висит во тьме вселенной, увядая.

не городом живя, не сотней книг,
тебя не вспомню в час тоски и горя.
хочу чтоб образ твой тогда возник,
когда я буду счастлив в разговоре.

хочу чтоб ты нетронутой была
печалью этих мест, больных и зяблых.
хочу чтоб у тебя сирень цвела
и падали под ноги гроздья яблок.

хочу чтоб ты осталась как тогда -
освещена нездешними лучами.
чтоб видела над городом: звезда
и все, что не случилось между нами.


Рецензии