Приснился мне сыночек!

А знаете? Вы знаете? - Приснился мне сыночек!
Он так смеялся звонко, заливисто, задорно!
Мой маленький, мой миленький...такой вот...Ангелочек,
Мой самый нежный, ласковый и любящий - бесспорно!

Смешно он морщил носик, а глазки, как смородинки,
Сияли жизнелюбием и жизнеутверждением...
А мне знакомы шрамики, веснушечки и родинки -
Любимого мальчишечки с желанного рождения...

А, после, мне приснился он... в косоворотке белой,
Могучий, строгий и большой, как настоящий воин.
Серьезный взгляд его... такой...отчаянный и смелый,
И высших сил, и высших дел он истинно достоин.

Он рассказал мне, как живет, какие видел дали,
Что странствует, врачует и строит корабли,
Что сеет, пашет, косит, жнет...Его слова звучали -
Исполненные светом возвышенной любви.


Он уходил с зарею. С улыбкой на прощание.
Я гладила... красиво отросший русый волос.
И все звучит, как правда, как жизни обещание
Родной...такой прекрасный...такой чудесный...голос.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии