Рабство

Я малютка беспризорный,
Из России я
Мамку с папкой отобрали -
Пьяная семья.

И в детдом меня забрали
Сгибла жизнь моя!
Никогда я не вернусь уж
В милые края!

Здесь старшие приучили
Меня волчонком жить
Никого, не разбирая
Сразу в морду бить!

Но однажды в наш детдом
Янки прикатили
Тётя Кэт и дядя Питер
В рабство закупили.

Увозили бедолагу
Мокрого, в слезах
А директор отвернулся,
Вроде не в делах.

Так вот братцы из Ивана
Сразу Свеном стал.
И голодный, и холодный,
В побоях подрастал.

Тут вам хлопцы не Россия
Чужая сторона
И никто не пожалеет
Хоть накрой волна.

Мал, помалу двигал ноги,
К Океану я,
Чтоб потом мне возвратиться
В милые края!

В пароходишко забраться,
Случай мне помог
Там нашёлся бедолаге
Скромный уголок.

По морям и океанам
Долго я плутал
Наконец в края родные
Я друзья попал!

Пищей и одеждой,
Бомжи помогли
Сколько-то деньжонок
В дорогу наскребли.

Быстро поезд мчится
На Родину мою!
Скоро, скоро уже скоро
Маму обниму!

Пусть они и пьяненькие,
Но они мои,
Буду им опорою
В их скорбные дни.

Вот и моя хатка
На краю села,
Старенькая мама
Встретила меня.

Ну, а где же папа
Милый, дорогой?
Спит давно он Ваня
В Земле сырой.

Тебя отобрали
Больше начал пить
Пойлом замутнённым
Горюшко залить.

Сердце не стерпело
Пришлось схоронить
С той поры горючей,
Стала одна жить.

Я тебя сыночек,
Милого ждала
И ночей бессонных
Много провела.

Вскоре молодуху
В дом Иван привёл
Тут сыграли свадьбу,
Семью он нашёл!

28.11. 2011.Года   Шуванев А.А.


Рецензии