Драккар Иж-Марс

Ижкар - воронее гнездо* над марсовой площадкой.
Драккар "Иж-Марс"* пошёл на дно в притоке моря Вятки,
Велась Титанская Война на море неогена*.
Течёт и Время, и Вода... не стало Карфагена...
Исчезли Троя, Авалон... Помпеи лава "смыла"...
Драккар "Иж-Марс" был погребён под толстым слоем ила.
Ижкар, воронее гнездо, с остатками фок-мачты,
Спустя века, судьбе назло, из-под воды маячит.
Огромный остов корабля - ижевская плотина,
За миллионы лет Земля сталь в глину превратила.
Драккар "Иж-Марс" - легенда вех, Корабль Бога Марса,
По воле Одина, навек, в земле сырой остался...
Как говорят: война - войной, обед - по расписанию.
Мир воцарился над Землёй! Всеобщее лобзание!
Титаны - в Тартаре сидят. Герои - на Олимпе!
За службу, членам корабля, дарует Марс по нимфе!
Мир воцарился на Земле! Иж - назван приток Вятки,
Ижкар - форпост на корабле над марсовой площадкой.
Потомки членов корабля, ижмарсовской команды,
Перековали якоря в бебуты и бомбарды,
Вокруг фок-мачты возвели Главнокирпичный корпус,
Ижкар-Заводом нарекли архитектурный комплекс!
Сыра мать русская земля, ржа завелась в металле...
Координаты корабля есть в судовом журнале...
Прошли века, им не за труд... Мечи засунув в ножны,
Потомки викингов живут не ведая о прошлом...
Стальных бебутов не куют и не желают драться.
Забыли родину свою - Корабль Бога Марса!
Забыт Великий Бог Войны, История Сражений!
Ижевцы, викингов сыны, не знали поражений...
"На абордаж!" и "Всех на верх!", и "С якоря сниматься!" -
Забыто всё! Забыт навек... Корабль Бога Марса...
                Alter Ego

* Воронее гнездо - наблюдательный пост в виде открытой бочки, закреплённой над марсовой площадкой фок-мачты парусного судна
* Драккар "Иж-Марс " - военное судно викингов
* На территорию Удмуртии море вторглось в акчагыльский век неогена по Каме, Вятке и их притокам Кильмезь, Вала, Иж, Кырыкмас


Рецензии