Поют винты, гудят моторы...

Поют винты, гудят моторы,
И крылья воздух рассекают,
А впереди небес просторы,
И звёзды весело мигают.

Проплыли тучи гордым строем,
Остались позади пенаты,
И скоро ласковым прибоем
Встречать нас будут Эмираты.

В пустыне, долгими веками,
Гуляли ветры без оглядки
И заносили всё песками,
И мимо проходили святки.

Кто мог представить на мгновенье,
Что здесь, среди песков пустыни,
Сад зацветёт на удивленье,
И солнце словно бы застынет.

Создаст не только пирамиды
Талант, расчётливость и случай,
Но и сады Семирамиды,
Где был один песок зыбучий.
          14 декабря 2010


Рецензии
Замечательно, Юрий, пусть в Вашей душе всегда цветут сады...

Людмила Кучер   25.08.2018 07:44     Заявить о нарушении
Люда, благодарю за добрые слова. Всего самого, самого, Ю.Л.

Юрий Литвинов   25.08.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.