Какая прелесть

Какая прелесть землю укрывает!?!
Готовит осень праздничный наряд!
Листву свою огромный дуб роняет,
Как плачет он, который день подряд!

Стоит в России осень золотая,
Из всех богатств она душе милей,
Ведь золото её, не промотает,
Не увезет в офшор какой злодей!!

Холодным утром вдоволь наслаждаюсь,
Нет ветра и ни облачка кругом,
Лишь шепотом на шепот откликаясь
Воркуют птички, покидая дом!

В реке прозрачной рыбе негде скрыться,
Голодной щуке это в самый раз,
Наесться так на зиму всю стремиться,
Что мелочь над водой летит подчас!

Весёлый суслик травкой зубы чистит,
А то, от делать нечего, свистит
И бегает шурша по желтым листьям,
Чтоб насладиться всем, пока не спит!

Хожу и я с открытыми глазами…
Как он прекрасен – осени приход!
Придите в лес и убедитесь сами,
В какой красе живёт Руси народ!!!

10.08.2018 год


Рецензии