Райский налив - I

                Вспоминая Яблочный Спас

Должен сильным быть,
                если ты слабая:
я – опора твоя и оплот.
Выметаясь из райского сада, я
прихватил недоеденный плод.
Не спеши предъявлять обвинение –
это общая наша вина.
Но за давнее грехопадение
мы уже заплатили сполна.
Отшумела весёлая ярмарка.
Лучше нам помолиться за нас
и огрызок засохшего яблока
освятить в этот Яблочный Спас.
Скоро кончится смутное времечко,
чтоб уже не вернуться назад.
Нам осталось последнее семечко
как надежда на будущий сад.


Рецензии
Замечательно!

Любовь Лагутенкова   18.07.2020 16:22     Заявить о нарушении
Замечательно то, что замечают! Тем более, люди, понимающие поэзию и имеющие свой самобытный голос.
Спасибо!!!

Никоф   18.07.2020 19:34   Заявить о нарушении