Дождь...

Дождь, порождение воды,
Летящих капель устремление.
Мир изменить в одно мгновенье,
Упав на землю с высоты.

Весной, с подругою грозою,
Врываешься с порывом ветра,
Раскатом громовым воспетый,
Ты землю напоишь водою.

Лаская спящую природу,
Давая силы пробуждению.
Зеленых красок возрождение,
Из семя появление всходов.

Жарою летней, долгожданный,
Играя ливневой стеною,
Ты заполняешь все собою,
Приносишь сладкую прохладу.

С утра пойдя, на день займешься,
По крышам тихо морося.
Ведь у тебя своя стезя,
Грибным ты кажется зовешься.

С сестрою, осенью любимой,
Неделями идешь в обнимку.
Промозглую слегка картинку,
 Рисуешь вновь неутомимо.

Опять тобою окропленный,
Вдохнувший свежести сполна.
Смотрю из своего окна,
На красоту дождя, влюбленно.


Рецензии
За дождем - летнее солнце,
и каждый зимний вечер,
каждым весенним оконцем,
за каждой осенней встречей

ты слушаешь Звука Дождь...
в нем Неба Речь слышна снова...

Искренне рада встрече.
Светлана.

Внутренняя Луна   10.10.2019 11:05     Заявить о нарушении