В поэзию, увы, теряя веру...

Когда бы я хотел того,что я могу,
То я бы не слагал того,что надо:
Не гнал бы стихотворную шугу
Для стихотворного,порою,хит-парада,

Не увлекал бы за собою всех подряд
Бессмысленно объёмною строкою.
Прочтя которую - подавленно молчат
Все те,кого я столь увлёк игрою,

А не,как надо бы и должен бы - стихом ...
Хотя,бывает,иногда и им взрываюсь
За общим поэтическим столом,
Пред коим я по жизни пресмыкаюсь !

Но всё же,памятуя о былом,
Пытаюсь временами быть собою,
Уж не в обход идя,а напролом.
Но как я ни стремлюсь встряхнуть строкою,

Играющих в поэзию людей,
А мало что из этого выходит ...
Наверно,потому что вне страстей
Немногие стихом своим находят

Желательный для них самих ответ,
В тени,однако,быть предпочитая,
От большинства вменяя мне совет,
Попыткою моей пренебрегая ...
...
Когда бы я хотел того,что я могу,
То вряд ли бы назвался я Сотером,
Слагая беспросветную шугу,
В поэзию,увы,теряя веру ...


20.08.2018


Рецензии