Если

Если пристально будешь смотреть на седую Луну,
на бескрайнее темное небо и синие звёзды,
то возможно узнаешь однажды отгадку одну, -
для чего этот мир удивительный Господом создан...

Ну, а если, осмелишься долго на Солнце смотреть,
до момента, когда этот шар станет огненно-красным,
сможешь Господа Бога огромный зрачок разглядеть
и понять, наконец, что и ты здесь живёшь не напрасно.

Не надейся, что небо бездушно, что небо молчит.
Просто смотрит и ждёт, когда станешь подобием Бога...
Научись бескорыстно любить и детей научи.
В дом вернётся покой и исчезнет тревога.

Торопись насмотреться любимым в родные глаза.
Не скупись на Любовь, от рутины её защищая.
                ******
( Мне вчера, по большому секрету, мой ангел сказал,
что Любовью живя, мы Вселенной долги возвращаем...)


                20 августа 2018  г. Танжер

               


Рецензии
Превосходное стихотворение! Спасибо Вам за столь мудрые строки.

Ирина Барвинская   20.08.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Олег Решеткин   20.08.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.