ЦВЕТ

Если во мне оживает мужик,
Сильный, с пилой и дубинкой,
Чтобы стать мягче и сгладить конфликт,
Я превращаюсь в блондинку.

Если под тяжестью тысячи бед
Глупо пассую и трушу,
Я крашу волосы в огненный цвет,
Чтобы разжечь свою душу.

Если внутри нестерпимая боль,
Холод мешает согреться,
Краска моя будет черной, как смоль,
Чтобы закрыть своё сердце.

Если начальник- глухой истукан,
Я с каждым разом все тише.
Выберу новый оттенок- "каштан",
Чтобы мой голос был слышен.

Если иду против ветра, как танк,
Хочется бунта и споров,
Выкрашусь в ярко-зеленый, как панк,
Чтоб покорить свои горы.



20.08.2018


Рецензии