Тост про лягушку и поезд

Есть тост один, его сейчас
В стихах перескажу я Вам:
"Ползла лягушка как-то раз,
В болото, по своим делам.

И к рельсам чёрным путь привёл,
Она переползала их...
"Сапсан"* стремительно прошёл -
Она без задних ног своих.

Что делать? Дальше, кое-как,
Калекой тихо поползла.
Но вдруг, подумав о ногах,
С тоскою думу завела.

"Не ноги были - красота,
Вернусь, с собою заберу".
И поползла лягушка та
Обратно к рельсам поутру.

Переползает снова рельс.
Тут, как назло, опять стремглав,
Свой выполняя скорый рейс,
Отсёк ей голову состав...

Ну что ж, поднять хочу бокал
За то, чтоб из-за стройных ног
Никто башку бы не терял..."
Я тост излОжил, так как смог.

Друзья мои, терять нельзя
Рассудка из-за спелых тел.
Ведь дам - не счесть. Я сам, друзья,
Так часто их вернуть хотел...

Фигура только лишь одна
Надолго счастья не даёт -
Доводит до такого дна,
Коль ей ума не достаёт!
               
                2011
   
*Высокоскоростной электропоезд.               
               


Рецензии