Его узнал по походке

Его узнал по походке, было дело  гребли с ним в одной лодке.
Снаряд в лодку попал, тогда я впервые летал, товарищ с тем взрывом пропал!
Когда приземлился, кто-то в белом надо мной склонился, молился.
От иконы чую тёплый свет, понял, что это кем-то проклятый свет!
Старик сказал: не ропщи!  Бог меч наточил, не сносят голов палачи!!!
Свечи в ночи еле-еле горели, слышал я сквозь сон, как они ревели.
Погибшие навещали друзья, звали, но не взяли с собой меня.
К багровой реке надо спешить! Старик в белом сказал: прости, не смог твои ноги пришить!
С горем горевал, что делать не знал! Останешься здесь – чей-то голос сказал!!!
Не вернёшься домой, дотла сгорел он минувшей зимой.
Мать не обнять, не обнять отца, в пепел превратились два обручальных кольца.
Не нужен, сынок, ты никому, только Богу одному!!!
Почти все утонули в багровой реке, не обнялись с Победой, что ждала вдалеке.
В белом старик вскоре ушёл, до рая уже, быть может, дошёл?!
70 лет пишу я иконы, слышу то плач, то душу рвущие стоны.
Его узнал по походке, с кем грёб в одной лодке! Но не догнал, поскользнулся – упал.


Рецензии