Прощальный сонет

Когда настанет миг прощанья,
Признаюсь, в памяти твоей
Хотел бы навсегда остаться...
Прости обиды на меня, ты не жалей
О том, что нам пришлось расстаться.
И в памяти друзей иметь хотел бы след.
Они меня бесспорно лучше знали
Каким я был, как друг. Не мало лет
Проблем мы множество решали.
А в памяти людей остаться бы хотел
Таким, каким я был, совсем не идеальным,
Заваленным всё время кучей дел,
Не унывающим и лишь порой печальным.
Но я запомнюсь лишь таким, каким я каждому казался,
А не таким, увы! Каким я быть старался.


Рецензии
Жизненные строки!

Юрий Колдашов   28.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.