Deus ex Machina

Пять тысяч сто двадцатый год! Послание в бутылке
В глубоком космосе плывёт. Вот текст (пройди по ссылке*):
"...Земля... Ижевск... Завод... Сгорел... Просчёты Инженеров...
Никто из них не уцелел... Огонь сжёг атмосферу...
Эсперименты привели... К трагической развязке...
Мы не хотели, а они... Жизнь превратилась в сказку...
Был на Земле воссоздан Рай... Вкушали с Древа Знаний...
Изобрели живую сталь... Мозг роботам создали...
Они работали, а мы... Машины взбунтовались...
"Мы не железные рабы!" Работать отказались...
Участок 20.20 пал... Под натиском "металла"...
Армагеддон... Конец... Провал... Машина осознала...
Робототехника... Война... Великий Мехатроник...
Завод Механики Ума... И ленты кинохроник...
Коварство роботов... Завод... Конструкторы... Идея...
Фиаско... "Сталь" реванш берёт... Машины сатанеют...
Завод... Убежище людей... Едим, что попадётся...
Труд по двенадцать часов в день... Искусственное солнце...
Надежд на будущее нет... Построили ракету...
Взорвём Машинный Интеллект, а вместе с ним планету...
Мы просим помощи у вас... На Марсе наша база...
Когда-нибудь придёт наш час... Где был вселенский разум...
Мы не забудем никогда... Века пройдут, вернёмся...
Прощайте... Помните всегда... Координаты Солнца..."
Бутылка от Chateau Calvaire ( Вино было прекрасно! ),
Летит среди Небесных сфер к созвездью Волопаса.
Арктур, Неккар, Ицар, Надлат - земляне уповают!
С Земли ракеты взяли старт, планету подрывают...
Бутылка брошена за борт. Летит средь звёзд послание.
Chateau Calvaire не подведёт!!! Потомкам в назидание:
Скрещая Разум и Металл, мы Плоть лишаем силы,
Освобождая пьедестал для "Deus ex machina"!
                Mei Dei 


*Chateau Calvaire - Шато Кальвер - марка французского вина
*"Deus ex machina" - (дэус экс машина) - "Бог из машины" - латынь


Рецензии