Будьте людьми

Будьте люди, я многого прошу?
Вы ответите, а мы и есть они. Нет, не есть. Те, кто является человеком, достойным, верным и честным, вот он имеет право называться им. А остальные это просто копии. Искаженные копии показывающие мнимое изображение себя и своих поступков, слов. Нельзя ведь так. Задумайтесь, кому вы врёте, кого подставляете, кого оставляете. Есть исключения ( редки). В большинстве случаев, люди просто готовы вырать ближнему яму, лишь бы быть на голову выше, или самому не оказаться в такой же яме. Выход есть всегда. Завидовать, предавать, лгать. Это не способы себя возвысить. Да, возвышитесь вы на мгновение, пусть эти мгновения называются жизнью, хорошей, той которую вы себе вырвали, но она не даст вам покоя. Не даст успокоения души. Грязные души никогда не станут чистыми, несмотря на то, сколько у них денег, власти или знакомых. Это я беру глобально. Но ведь есть ситуации, в которых мы можем приврать, приукрасить реальность или же защититься, напасть первым, чтоб обезопасить себя. Не задумываясь, какой это след оставит на вашей душе. На вашей карме. Неверующие люди скажут, это всё ерунда. Главное, то, что заполучим в итоге. А ведь в итоге Вас также могут предать, также снести с этого Олимпа. И уже тогда, вы сами будите осуждать таких же, каким были когда-то.


Рецензии