О Козероге

Тот, кто рождён под знаком Козерога
(Не важно где, куда важней когда!)
Сатурном подчинён порядку строго,
Сатурн и управляет им всегда.
Решителен, настойчив. Много
Усилий тратит на работе. Иногда
В уныние впадает... Не беда!
Он выход из уныния находит сам тогда.
Порой ему бывает одиноко!
Сближается с другими он с трудом...
И сожалеет долго он о том,
Когда бывает ими неожиданно обманутым жестоко
Особенно, когда до этого он ставил их высоко...
Сверхосторожным делает его такой урок
И потому он одиночка – Козерог.
К себе и окружающим чрезмерно строг
Он не сторонник популистских заявлений,
Скоропалительных, не компетентных обо всём суждений,
Надёжен, как партнёр, с людьми без ухищрений,
Все обещанья исполняет в срок.
По жизни продолжительна его дорога...
Я сам рождён под знаком Козерога
И удержаться потому не мог,
Чтоб не сказать о том, каков он , Козерог.


Рецензии
Уважаемый Петр Васильевич,я тоже Козерог.В вашем монологе,в каждой строчке обо мне,спасибо большое..
Здоровья Вам,творческих успехов.

Эмма Ермакова   09.07.2023 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.