Масленица

Наступила масленица
Напекла блинов
Нам носы расквасила
Примирила вновь

Старый дед попил винца
Сразу окосел
С молодухой в санки
Не подумав сел.

Коней быстроногих
В поле понесло
На ухабах снежных
Кости растрясло.

Вылез он из санок
И идёт в село
Тут старуха бегает
Ревностью свело.

Батожок под руку
Вдруг попался ей
Старика охаживает
С жалостью своей.

Старичок, обняв её
-Что ты, что ты мать!
Нашу с тобой молодость
Вздумал показать -

- Ты ведь уже старенька
Нам не гарцевать -
И обняв старушку,
Начал целовать.

Бабка, в общем, рада,
Хоть в глазах темно
В памяти всплывает
Бывшее давно.

Люди тут увидели
Они любовь нашли
Под руку притихшие
До дому пошли.

5.3. 2011.Года.  Шуванев А.А.


Рецензии