МУЗА

Ко мне сегодня муза не пришла.
Не пишутся приличные стихи,
А пишутся дурацкие слова
Про цепкий плен непрошеной тоски.
Занудный дождь весь день без перерыва
Стучит по листьям клёна за окном,
Оконное стекло расчерчивая криво,
Роняет капли.Вымокшим хвостом
Трясёт ворона, сгорбившись на ветке,
И голосом старушечьим ворчит.
Сосед, как дятел поселённый в клетке,
Ремонт затеял, целый день стучит.
Мне тоже не мешало бы заняться
Делами неотложными, но неохота. Лень
К дивану пригвоздила, не подняться.
Так с ней и провалялись целый день.
Вот муза-то ка мне и не пришла.


Рецензии