Предчувствие осени

Еще немного и зашепчет осень
То шорохом листвы, то каплями дождя:
- Я к вам пришла, я нынче ваша гостья,
Прошу любить и жаловать меня...

И, в руки взяв смычок, сентябрь оркестр настроит
На шепот листопада, грибной круговорот...
На осени все запахи настояны:
Так пахнут яблоки, арбузы, дыни, мед...

Смешает осень запахи и краски,
Все вперемешку, - тем и хороша!..
И станет мир вновь сказочно-прекрасен,
И в упоеньи отдохнет душа...


Рецензии