Настало утро бездной между строк

                Сказка. Мультипликационный фильм-метаморфоза.
                Александр Апрелев
                http://www.stihi.ru/2005/08/24-319    

                МИР в коме.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/08/16/2593



Счастливого полёта! И вернись
назло бермудным думам о побеге.
И Утру безмятежно улыбнись
на берегу груди и оберега,

надетого моей рукой, когда
степенность волн из кратера вздымали
под вздохи полногрудного "всегда"
но ничего про то не понимали.

Когда когда заведомый полёт
уже сушил Аральское как горло.
И ни о чём не ведал Звездочёт,
когда в зобу вороньем Время спёрло.

И ветер не поймаешь между строк,
жизнь лепестков так коротка у розы.
А дальше меж оборок как оброк,
несущий данью искренние слёзы.

Пока мы живы, мы ещё творим.
Стараемся идти без прозябанья.
Но понимаем, что как яблонь дым -
цветущий Сад так скоротечен ранний.

Поэтому когда лишь чуть проснусь,
встаю, включая кнопку. Свет экрана
мне помогает выжить, я клянусь,
что здесь "моё" - всегда и без обмана.

Припал дождём загадочным мой день.
Чуть только встала - изменились планы.
Но неизменно то, что мне не лень
сидеть у светоносного экрана.

И ты вернулся, как всегда и вдруг,
под шёпоток капелей пресноводных,
что за окном очерчивают круг
твоих следов ко мне бесповоротных.

Настало утро бездной между строк,
к скале припав счастливым возвращением.
И радуется встрече Новый Срок
стихов неопалимым обольщением...

                20 августа 2018 года


Рецензии
Стихи Ваши, как речка во время половодья, как вулкан во время извержения. Есть в них потусторонняя сила, может неведомая автору, известно, что стихи приходят свыше, если они из души сработаны. Спасибо Вам и дальнейших творческих успехов.

Пётр Белов 2   21.08.2018 08:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Пётр, что прочли и понравилось!
Рада знакомству.

И за пожелания, они - Взаимны.
Радости творческой!..

С уважением и признательностью,
СВет.

Светлана Водолей   21.08.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.