Не спрашивай

Не спрашивай, дорогая, как у меня дела,
Бессонница и безъявье, четыре пустых угла,
В тетрадном листке ребёнком прорезанное окно,
Козырная карта, мною разыгранная давно...
В толстовку упрятав тело, стараюсь гулять одна,
Легко забываю даты и путаю имена,
Тайком ухожу от мира живого к ничьим местам
И даже тебя, похоже, оставила где-то там.

Не спрашивай, дорогая, не спрашивай, не жалей,
Пусть время течёт по крышам, не делая нас мудрей,
Шафраны цветут, рассветы рождаются, зреет мед
Под сердцем - а дальше только лишь ветер со мной пойдёт.
Горишь, выдыхаешь, шепчешь,приходишь цветы садить.
Для счастья тебе не нужно кого-нибудь заводить,
И даже когда в подвздошье ворочается печаль,
Пожалуйста, человека бездумно не приручай.

Ты думаешь, станет легче? Ты сделаешься целей?
Да нет же, всё те же тени на лавках пустых аллей,
Всё та же печаль в подвздошье, нахмуренные дома...
И если ты хочешь счастья - ты делаешь всё сама.
Смотри, дорогая, голубь почтовый - но писем нет...
И только клубника слаще на вкус и теплее свет,
И там, где зажжется новый рассвет за твоим плечом,
Скажи мне "Привет!" -
И больше не спрашивай.
Ни о чем.


Рецензии
Роскошный стих.

Николай Попов 7   11.12.2018 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада Вашему визиту)

Юлия-Нееле Стрельникова   16.12.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.