Мечтал я постигнуть все тайны земли 2012

Мечтал я постигнуть
все тайны земли,
куда-то шагал наугад,
просил дать задаток
и строчки свои
опять сочинял невпопад,
по снегу, по скатерти
белой зимы
кровавым вином
растекался закат,
кровавым пятном
растекался закат
и кто-то на небе
повесил плакат:
«ты здесь не ходи,
не надейся, не жди,
не будешь надеждой богат»
Стояли опять
на мели корабли,
исчезли любые
надежды вдали.
Господь, ты печали мои утоли,
пусть кончится в сердце разлад….
Мне, ветер, сыграй – музыкант
мотивчик простой,
самый добрый вальсок,
навей самый добрый
и ласковый сон.
не стоит валять дурака,
прошу: мою грусть
ты со мной раздели,
пусть прочь
уплывет тоска,
как лодка,
плывут вдаль
стихов корабли,
летят надо мной облака,
слетают слова с языка,
не колет вновь грусть
сердце вроде иглы,
пусть горя не будет,
мы выйдем из мглы,
где все мы
блуждаем пока!       


Рецензии