Настали пасмурные дни...

Так ведь страдали от жары!
Молили о дожде!
Настали пасмурные дни
И что? -  Опять не те?

Оставьте ваши детские мечты
И непристойно делайте достойно!
И чаянья пока воплощены условно...
Будет радужная блажь
С небес на землю изливать потоки!
Не плач в дожди, их не умерить плач,
Не углубляйся в сырости по втоки*.
А Бабье Лето на круги своя
Вернёт тепло и разморит немного
От толики простого волшебства,
Чудесности! И дальнею дорогой
По снежности, пробелами равнин,
Где так трещит мороз своим зачатьем
Доледниковых ведьменых Ундин,
В их хладном мировосприятии.

Настали пасмурные дни...
И что? - Опять не те!
А ведь страдали от жары,
Молили о дожде...

20.08.18.

*ВТОКИ, арх.
1. Середка или зад порток, штанов, шаровар, часть вставленная, втачонная в гачи или штанины (прим. авт. со ссылкой на В.Даля). – Воды по колено, а все равно намочил втоки (1. 74).


Рецензии