Стих о картошке

(сельские картинки)
Земляные яблочки,
Мы вчера копали,
Тракторной копалкой,
Пыль стоит столбом.
Ладно, что  те дождички
Вовремя попали,
Набралась картошечка
И в ведро кладём.

Всяк земле поклонится,
Соберёт те яблочки,
Чтоб зимою долгою,
Жарить, чтоб с лучком...
Из денёчков простеньких
Составлялись книжечки,
Нынче мы тихонечко,
На селе живём.

Будут тучи грозные,
Будут ночи длинные,
Это только осенью,
Нынче только Спас.
Обрастут Люпинчиком,
Все поля былинные,
Будет лишь картошечка
На столе у нас.

Здесь стада сиротские,
Мало здесь скотинушки,
Видно поуменьшилась
Силушка в груди.
Ладно кур несушечек,
Я куплю для милушки
Если разнесутся все,
Радость впереди.

Молочка коровьего
Спросим у соседушки,
Если что баранчика
На Покров забьём.
Что-то есть хорошего,
Чем не жили дедушки,
Эту пятилеточку,
Тихо здесь живём.
       19.08.18г.


Рецензии