Поэт религиозен по своей природе

“Поэт ближе всего подходит к религии.” (ОШО)

Сонет

Поэт религиозен по своей природе,
Слова он черпает внутри себя,
А там обитель Бога, Он рукою водит,
Поэт записывает, Бога полюбя.

Слова Поэта – письмена от Бога,
Поэта роль – их все расшифровать,
Чтоб миру к Богу проложить дорогу
И чтобы мир мог радостно дерзать!

Религия Поэта есть потребность духа
Словами шифры Бога передать.
В нём зов души, в нём утончённость слуха, -
В нём всё, чтоб Бога воспевать!

Поэт религиозен по своей природе –
Господь его рукою водит!


Рецензии