Ах, это полнолуние!

Я ночью свой обыгрываю страх,
лечусь в лучах пронзительного солнца,
мечтаю, чтоб не сдулся мой замах
в работе у волшебного оконца.

Я грусть свою всегдашнюю уйму,
найду укрытый выход в лабиринте,
быть может, я в трудах и не пойму,
что я, как не крути,
обычный винтик.

Проходит день в затейливых витках,
но мало в нем загадочных минуток,
луна уже мерцает в облаках,
раскачивая волнами рассудок.

Уснуть так нереально,
яркий свет,
куда бы не прилег, везде достанет,
завис от перегрузок мой планшет,
то шепчет что-то вслух,
а то - завянет.

Дождусь когда проснутся петухи,
Я снова окунусь в лучи рассвета,
забуду за день все свои грехи
в конце уже растаявшего лета.

                19.08.18г.


Рецензии