У Русского всего четыре веры

                Проходит наше время золотое.
                Сентябрь бросает под ноги листву.
                И всё милее доброе, простое —
                что нас держало в жизни на плаву!

                А это — дом, родители и дети,
                ромашки в поле, вишни за окном,
                тепло костра, туманы на рассвете,
                церквушка с покосившимся крестом...

                «И всё милее доброе, простое...» (Вадим Гужев)



По Александру Проханову — "Страсти по Государству"

У Русского всего четыре веры:
Добры и мирны мы от Православия,
Природа охраняет нас от скверны,
Словесность Русская вовеки величавее

И Государство, что нас охраняет,
Что позволяет личности развиться,
Ведь мастеру необходима мастерская
И женщина с желанием влюбиться!


Посмотрел 18 августа по каналу "Россия-24"
все фильмы Александра Проханова о Новейшей Российской истории
"Страсти по Государству". Александр Проханов — Великий Воин!

Но Александр Проханов упустил ещё одну веру —
веру в свою семью, свой род, свой народ!..


Рецензии
Рад, что Александр Проханов вдохновил Вас на эти стихи, Евгений!
Счастлив, что эпиграфом к ним оказались мои строчки!..
Спасибо!

Вадим Гужев   20.08.2018 21:32     Заявить о нарушении
Этим я хотел подчеркнуть,
что Александр Проханов упустил ещё одну веру –
веру в свою семью, свой род, свой народ!..
А у Вас об этом очень хорошо сказано!
Благодарю Вас, Вадим!

Евгений Петрович Свидченко   21.08.2018 09:03   Заявить о нарушении