Осень

Борей уж набирает хлада силы,
Покинули  леса  и долы  птицы,
Им в пору лета были и родные, и милы,
С теплом надолго им нельзя проститься.

Заметно опустели дачи и сады,
Прощались с летом хризантемы,
Трудов своих крестьяне собрали плоды,
Их тяготят уж новые проблемы.

Застыл и опустел тенистый прежде лес,
Приют душе уединённой,
Что полон был и ягод и чудес,
Стоит теперь безлистный, скромный.

Лишь аромат цветов напоминает лето,
Куда-то всё торопятся стрекозы,
В пустынных парках стало больше света,
Задумчивы стоят сады и розы.

Но расточительна хозяйка-осень,
Тепло теряет каждый час,
Туманы отбирают и морозов просинь,
Им незачем беречь его запас.

2018г.


Рецензии