Ночка летняя

Ночка летняя приближается,
Звёзды на небе загораются.
Месяц выглянул,улыбается,
На прогулку он собирается.
Отражаются звёздочки в воде,
Друга милого не видать нигде.
Или он с другой погулять ушёл,
Или тропочку нашу не нашёл.
И одна стою у берёзоньки,
По щекам текут мои слёзоньки.
На душе тоска и смятение,
Не пришёл милок в воскресение.
Сяду у реки я на берегу,
Без его любви жить я не могу.
Ветер полети,передай привет,
И его спроси,любит или нет.
За рекой гармонь о любви поёт,
Спать мне ,девице ночью не даёт.
Полюбила я на свою беду
И теперь одна я домой иду.
Ночка летняя приближается,
Звёзды на небе зажигаются.
За рекой гармонь плачет о любви,
В рощице поют песни соловьи.


Рецензии