Я так измучен собственной тоской

Я так измучен собственной тоской,
Что радостью любой пренебрегаю.
Вожу по струнам бледною рукой.
И даже не дышу, а лишь вздыхаю.

И это послевкусие горчит,
Как неуспех разученного танца.
На дальнем ожидании звучит
Встревоженная песня иностранца.

И ночь тиха. И в ней мои стихи
Наполнены последним обещаньем.
На берегу задумчивой реки
Ладонь сожми... сожми перед прощаньем.


Рецензии